Viel zu feiern: Dankeschön-Menü im Restaurant Rutz

Viel zu feiern: Dankeschön-Menü im Restaurant Rutz

Berlin. Das Restaurant Rutz in Berlin-Mitte bietet seinen Gästen vom 12.02.–12.03.2024 ein sechsgängiges Menü inklusive Getränkebegleitung zum Spezialpreis von 300 Euro. Damit feiert das Rutz neben seinem 23. Geburtstag ebenso das 20-jährige Betriebsjubiläum Marco Müllers, zahlreiche Auszeichnungen im Team und den Restaurant-Ranglisten-Spitzenplatz als bestes Restaurant Deutschlands.

Wie jedes Jahr möchte das Restaurant Rutz, Berlins einziges vom Restaurantführer Michelin mit drei Sternen ausgezeichnetes Restaurant, mit seinen Gästen Geburtstag feiern. Dieses Jahr wird das Rutz stolze 23 Jahre alt.

Zeitlich begrenzt und platzmäßig limitiert, gibt es zu diesem freudigen Anlass zwischen dem 12. Februar und 12. März 2024 ein 6-Gang-Menü von Marco Müller und Dennis Quetsch inklusive passender Getränkebegleitung von Sommelière Nancy Großmann zum Spezialpreis von 300 Euro. Gäste erwartet dabei der typische Rutz-Stil, beispielsweise bei Nordseekalmar mit Meeresaromen und Spreewaldgurke, im Glas begleitet von einem Algenauszug mit Gurke.

Neben dem Geburtstag gibt es weitere Gründe für eine gemeinsame Genussparty. Küchendirektor Marco Müller feiert Jubiläum: 20 Jahre arbeitet er schon im Rutz. Nimmermüde Beharrlichkeit und stete Weiterentwicklung haben dazu geführt, dass seit Jahresanfang das renommierte Gastronomie-Portal Restaurant-Ranglisten das Rutz als bestes Restaurant Deutschlands listet.*

Zudem nahmen Ende Januar Marco Müller als „Koch des Jahres national“ und Restaurantleiter Falco Mühlichen als „Gastgeber des Jahres“ auf Schloss Bensberg aus den Händen von Gastro-Koryphäe Jürgen Dollase bei einer feierlichen Gala ihre Preise als „Lieblinge des Jahres“ der Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung entgegen. Zuvor hatte sich Sommelière Nancy Großmann neben weiteren Auszeichnungen durch Fachpublikationen über ihre Auszeichnung als „Sommelière des Jahres“ durch das Gourmetmagazin Der Feinschmecker freuen dürfen. In der März-Ausgabe von Der Feinschmecker wird Küchenchef Dennis Quetsch im Artikel „Die Stars der Zukunft“ zwischen jungen Küchenchefinnen und -chefs sowie Souschefinnen und -chefs aus Top-Küchen vorgestellt.

„Wir sind wahnsinnig stolz auf unser Team! Erst dessen unglaublichen Leistungen sorgen dafür, dass das Rutz höchste Auszeichnungen und Spitzenplätze erreicht und Gäste konstant glücklich macht“

— freut sich Inhaber-Ehepaar Anja und Carsten Schmidt.

Über das Restaurant Rutz in Berlin:
Aus dem 2001 mit Lars Rutz († 2003) eröffneten Konzept aus Weinbar mit Restaurant und Weinverkauf entwickelte sich das heutige, von Inhaber-Ehepaar Anja und Carsten Schmidt weiterhin familiengeführte, Spitzenrestaurant Rutz. Seit 2004 verantwortet die Küche Executive Küchenchef Marco Müller, Küchenchef ist Dennis Quetsch. 2020 verlieh der Guide Michelin dem Rutz als bisher einzigem Restaurant in Berlin drei Sterne und zusätzlich den grünen Stern für besonders engagierte nachhaltige Gastronomie. Nahezu alle anderen Restaurantführer vergeben ebenfalls Höchstbewertungen. Seit 2022 präsentiert sich das Rutz auch optisch nach großem Re-Design unter der Leitung der Berliner Architektin Prof. Gesine Weinmiller im neuen, zeitlos puristisch-elegantem Gewand.

* punktgleich mit der „Schwarzwaldstube“ im Ranking aus 4.766 deutschen Restaurants ausgewählter Restaurantführer beim Portal Restaurant-Ranglisten


Natur & Aromen Inspirationsmenü im Geburtstagsgewand

Röstkohl & Eingelegtes · Rauchaal & Rhabarber · Schweinekinn & Steckrübe

  1. Quellforelle & Kohlrabi, Holzkohle
    Dazu 2019 Rutz Rebell Weißburgunder, Weingut Odinstal, Wachenheim, Pfalz, Deutschland
  2. „Unsere Handschrift – pur“ Nordseekalmar & Meeresaromen, Spreewaldgurke
    Dazu Algenauszug & Gurke
  3. Köhlerfisch & Wattmuscheln, Duftnessel
    Dazu Cuvée No. 203 Brut Nature, Christmann & Kaufmann, Gimmeldingen, Pfalz Deutschland
  4. Zwiebelgewächse & Rind, Kartoffel
    Dazu 2022 Elfeinhalb Saint Laurent, Weingut Wagner-Stempel, Siefersheim, Rheinhessen, Deutschland
  5. Reh & Herbsttrompete, Brombeere – Quitten & Tagetes, Fichte
    Dazu 2020 Terres Rouges Saumur Champigny AOP, Arnaud Lambert, Saint-Just sur Dive, Loire, Frankreich
  6. Pflaume & Wildrose, Oxalsäure – Rotkohl & Schafjoghurt
    Dazu Rose & Hagebutte

Nur vom 12.02.–12.03.2024
6 Gänge 300 €
inkl. Getränkebegleitung (0,1 l pro Glas)
Plätze pro Tag limitiert


Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt & Fotoanfragen

Anja Schmidt
anja.schmidt@rutz-restaurant.de