Slide

Regional.
Seit Ewigkeiten.

Slide

Wir wollen den
perfekten Abend.

Slide

Essen mit allen Sinnen.

Slide

Unsere wichtigste Zutat:
Leidenschaft.

KEINE KOMPROMISSE

In der oberen Etage befindet sich das RUTZ Restaurant. Über eine illuminierte Onyxtreppe gelangen Sie in einen Raum mit moderner entspannter Atmosphäre. Ein exklusives Ambiente mit natürlichen Materialien, in dem man sich kulinarischen Erlebnissen der Spitzenklasse hingeben kann. Seit 2020 ist das RUTZ Restaurant vom Restaurantführer Guide Michelin mit drei Sternen und vom Restaurantführer Gault Millau mit 17 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet und zählt somit seit Jahren zu den erfolgreichsten Restaurants der Hauptstadt.

Das bis heute unter privater Regie geführte RUTZ wurde 2001 gegründet und ist bis heute eine Instanz für Ess- und Trinkkultur auf höchsten Niveau. Sternekoch Marco Müller bietet selbst in der bunten Genussmetropole Berlin den Stoff für ein ganz besonderes Erlebnis! Unsere Weinkarte mit 350 Positionen und den „Rutz Rebellen“ ist legendär und im wahrsten Sinne ausgezeichnet: Der Weinführer Gault Millau kürte sie zur „Weinkarte des Jahres 2014“ in Deutschland!

Das Team um Restaurantleiter Falco Mühlichen und Sommelière Nancy Großmann sorgt für eine perfekte Weinbegleitung und kann Ihnen Wünsche erfüllen, von denen Sie noch gar nichts wussten! Sie können alle Weine auch gerne mit nach Hause nehmen.


Image

UNSERE WEINKARTE

Wein ist unser Credo und steht im Mittelpunkt unseres Gastronomiekonzeptes für Weinkenner, Genießer und Aktivmenschen.

Wenn Sie möchten, können Sie schon jetzt einen Blick in unsere Karte werfen. Laden Sie sie einfach hier als PDF.


Image

RUTZ REBELL

WEINE MIT WINZERN, DIE GEGEN DEN STROM SCHWIMMEN.

Die Aktion Rutz Rebell ist eine Kooperation aus der Weinbar Rutz, Berlin, und ausgewählten Weingütern. Ziel ist es, einen neuen, eigenen Weinstil zu produzieren, der sich vom bisherigen Bild des Weinguts absetzt. Der Charakter der Rebsorten soll dabei jedoch immer erhalten bleiben. Es soll etwas Neues entstehen. Eine einzigartige Mischung. Die Aktion Rutz Rebell wird geleitet und geführt von Nancy Großmann, Sommelière der Weinbar Rutz. Die Weine sollen nach ihrer Produktion am Standort Berlin verkauft werden.

Die Rebell Weine sind nicht nur Weine, sondern jeder einzelne Wein wird eine besondere Geschichte erzählen. Der Alltagsgeschmack wird auf die Probe gestellt. Sie werden Neues und Unbekanntes erzählen und Sie auf eine neue Ebene von Weingeschmack führen. Die Rebell Weine sind nur im Rutz erhältlich. Die Rebell Weine wurden ausschließlich für das Rutz in Flaschen gefüllt. Die Rebell Weine werden nur mit seriös und ehrlich arbeitenden Winzern hergestellt. Wir glauben fest an die Ideen, die sich hinter den Weinen verbergen. Jeder Wein hat seine eigene Geschichte. Jeder Wein wird mit dem Winzer nach unseren Vorstellungen erzeugt.


Image

UNSERE AUSZEICHUNGEN

  • Deutsches Weininstitut (DWI) – Sieger 2018: Ausgezeichnete Weingastronomie I Kategorie Gourmet
  • Guide Michelin – 3 Sterne
  • Gault Millau – 17 Punkte
  • Gusto – 10 Pfannen 
  • Feinschmecker – 4 F´s
  • Varta – Varta-Tipp Küche & Service
  • Aral Schlemmeratlas – 4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel
  • Im Februar 2013 wurde die RUTZ Weinkarte zur besten Riesling Karte 2013/2014 gewählt.
  • Im gleichen Jahr verlieh der Gault Millau der RUTZ Weinkarte den Titel „Weinkarte des Jahres 2014.“
Marco Müller
  • Rolling Pin Awards 2018 – Koch des Jahres, Deutschland
  • Rolling Pin Awards 2017 – #5 und Best Newcomer unter GERMANY’S 50 BEST CHEFS
  • 2014 Koch des Monats „Der Feinschmecker“ April 2014
  • 2011 Berliner Meisterkoch

Image

EINEN TISCH RESERVIEREN