
Berlin. Das Restaurant Rutz in Berlin-Mitte feiert sein 24-jähriges Bestehen mit einem hochklassigen Geburtstagsmenü. Ab dem 17.02. werden für 24 Tage bei täglich streng begrenzter Platzzahl elf Inspirationen zum Spezialpreis von 240 Euro p. P. angeboten.
Wie jedes Jahr möchte das Restaurant Rutz, Berlins einziges vom Restaurantführer Michelin mit drei Sternen ausgezeichnetes Restaurant, mit seinen Gästen Geburtstag feiern. Bevor nächstes Jahr das 25-jährige Jubiläum ansteht, versprüht auch die Zahl 24 ihre besondere Magie.
„Der Tag hat 24 Stunden, am 24. Dezember ist Heiligabend, die 24 ist die Ordnungszahl von Chrom, und mythologisch betrachtet ist die Zahl 24 ein Symbol der Vollständigkeit“
— nennt Inhaberin Anja Schmidt augenzwinkernd einige Beispiele.
Zeitlich auf 24 Tage begrenzt und tagtäglich platzmäßig limitiert, gibt es zu diesem freudigen Anlass ab dem 17. Februar ein hochklassiges Menü von Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch, jüngst vom Gault & Millau als „Patissier des Jahres“ ausgezeichnet, zum Spezialpreis von 240 Euro p. P., exklusive Getränke.
Unter der an Höhepunkten nicht armen Speisefolge von elf Inspirationen im charakteristischen Rutz-Stil stechen insbesondere zwei Gänge hervor. Der ansonsten optionale zusätzliche Kaviar-Gang „Rutz & Imperial Caviar Berlin“ ist beim Geburtstagsmenü bereits inkludiert. Und wie aus besonderen Zutaten außergewöhnliche Aromen entstehen, zeigt dann exemplarisch der Gang „Unsere Handschrift pur – Nordseekalmar & Schweinekinn, Wildquitte“.
Kiefer & Zwiebel / Auster & Grüne Erdbeeren / Backfisch & Dill
- Rutz & Imperial Caviar Berlin
- Rote Beete & Meerrettich, Essigbaum
- „Unsere Handschrift pur“
Nordseekalmar & Schweinekinn, Wildquitte - Fichte & Kohlrabi, Mandel-Miso
- Rothirschkalb & Mark, Laubporling
- Kopfsalat & Amazake
- Fenchel & Verbene, Clementine
- Herbstprinz & Grüner Wacholder
11 Inspirationen p. P. 240,00 Euro
Nur vom 17.02.25–20.03.2025
Limitiert und nur solange der Vorrat reicht.
Für zusätzliche vinophile oder alkoholfreie Begleitungen ist der neue Rutz-Sommelier Sebastian Höpfner neben der umfangreichen Rutz-Weinkarte der ideale Ansprechpartner.
Über das Restaurant Rutz in Berlin
Aus dem 2001 mit Lars Rutz († 2003) eröffneten Konzept aus Weinbar mit Restaurant und Weinverkauf entwickelte sich das heutige, von Inhaber-Ehepaar Anja und Carsten Schmidt weiterhin familiengeführte Spitzenrestaurant Rutz. Seit 2004 verantwortet die Küche Executive Küchenchef Marco Müller, Küchenchef ist Dennis Quetsch. 2020 verlieh der Guide Michelin dem Rutz als bisher einzigem Restaurant in Berlin drei Sterne und zusätzlich den grünen Stern für besonders engagierte nachhaltige Gastronomie. Nahezu alle anderen Restaurantführer vergeben ebenfalls Höchstbewertungen. Seit 2022 präsentiert sich das Rutz auch optisch nach großem Re-Design unter der Leitung der Berliner Architektin Prof. Gesine Weinmiller im neuen, zeitlos puristisch-eleganten Gewand. Das Rutz ist nicht nur Berlins bestes Restaurant, sondern gehört im Ranking ausgewählter deutscher Restaurants laut Restaurant-Ranglisten zu den besten Restaurants Deutschlands.
Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Pressekontakt & Fotoanfragen
Anja Schmidt
anja.schmidt@rutz-restaurant.de