Update auf 11 Inspirationen für das „Berlin Size Menü“ im Rutz

Rutz Inspiration Bärlauch & Buntes Bentheimer Schwein, Koji

Berlin. Ab sofort präsentiert sich im Restaurant Rutz in Berlin-Mitte die Kompaktspitzenklasse, das täglich platzmäßig limitierte „Berlin Size Menü“, mit neuen Gerichten im noch schmuckeren Gewand. In elf kleineren und größeren Inspirationen für 240 € zeigt das Küchenteam um Marco Müller und Dennis Quetsch den typischen Rutz-Stil: saisonal, frisch – und zauberhaft inspirierend.

Auch kulinarische Erfolgsgeschichten benötigen wie Handys oder Computersoftware regelmäßige Updates. So erhält der kompakte Einstieg in die faszinierende Rutz-Welt genüssliche Anpassungen. Beim täglich platzmäßig limitierten „Berlin Size Menü by Marco Müller & Dennis Quetsch“ können Gäste 11 Inspirationen zum Spezialpreis von 240 € erleben.

Das Anfang 2024 eingeführte Menü ordnet sich im Umfang und preislich unter dem „Inspirationsmenü Natur & Aromen by Marco Müller & Dennis Quetsch“ ein. Zu allen Menüs kann zudem ein optionales Gericht mit Imperial Berlin Kaviar (49 €) bestellt werden.

Kennenlernen, Entdecken und Genießen mit dem „Berlin Size Menü“

„Magnolie & Gelbschwanzmakrele, Rhabarber“ oder „Bärlauch & Buntes Bentheimer Schwein, Koji“ – bei Kreativität und Qualität hält das „Berlin Size Menü“ by Marco Müller und Dennis Quetsch mit seinem immer variierenden Angebot selbstverständlich ohne Abstriche mit den umfangreicheren Geschwistermenüs mit.

Das Menü richtet sich an alle, die die Rutz-Küche in kleinerem Umfang genießen mögen oder einfach mal bei einem Berlin-Trip Berlins erstes und einziges Dreisterne-Restaurant austesten wollen.

Natürlich bietet Sommelier Sebastian Höpfner zum Rutz-typischen „Berlin Size Menü“ im gleichen prägnanten Stil eine mitreißende Weinbegleitung fern des Mainstreams oder eine innovative, perfekt abgestimmte alkoholfreie Getränkebegleitung an oder reicht die umfangreiche Weinkarte zur individuellen Auswahl.

Re-hydrierte Tomate & Mammutbaum / Auster & Grüne Erdbeeren / Backfisch & Dill

Magnolie & Gelbschwanzmakrele, Rhabarber

Rote Beete & Meerrettich, Essigbaum

Erbse & Spargel, Hühnerhaut

Bärlauch & Buntes Bentheimer Schwein, Koji

Lamm & Bohne, Milchbrötchen

Trüffel & Buchweizen

Fenchel & Verbene, Clementine

Knöterich & Rose

11 Inspirationen p. P. 240,00 Euro
Täglich limitiert.

Über das Restaurant Rutz in Berlin
Aus dem 2001 mit Lars Rutz († 2003) eröffneten Konzept aus Weinbar mit Restaurant und Weinverkauf entwickelte sich das heutige, von Inhaber-Ehepaar Anja und Carsten Schmidt weiterhin familiengeführte Spitzenrestaurant Rutz. Seit 2004 verantwortet die Küche Executive Küchenchef Marco Müller, Küchenchef ist Dennis Quetsch. 2020 verlieh der Guide Michelin dem Rutz als bisher einzigem Restaurant in Berlin drei Sterne und zusätzlich den grünen Stern für besonders engagierte nachhaltige Gastronomie. Nahezu alle anderen Restaurantführer vergeben ebenfalls Höchstbewertungen. Seit 2022 präsentiert sich das Rutz auch optisch nach großem Re-Design unter der Leitung der Berliner Architektin Prof. Gesine Weinmiller im neuen, zeitlos puristisch-eleganten Gewand. Das Rutz ist nicht nur Berlins bestes Restaurant, sondern gehört im Ranking ausgewählter deutscher Restaurants laut Restaurant-Ranglisten zu den besten Restaurants Deutschlands.


Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt & Fotoanfragen

Anja Schmidt
anja.schmidt@rutz-restaurant.de