New York City’s the place … und Brooklyn mittlerweile ohnehin. Insbesondere kulinarisch ist das Restaurant Aska des gebürtigen Stockholmers Fredrik Berselius ein Hotspot. In seinem Restaurant über zwei Ebenen in einem einstigen Lagerhaus aus den 1860ern im Schatten der Williamsburg Bridge mit allabendlich nur zehn Tischen trifft sein kulinarisches „nordisches“ Erbe auf Zutaten aus den nordöstlichen USA. Passend zum Schmelztiegel New York passen Gerichte wie „Forelle, Flechten und Aromen aus dem nördlichen New York“ oder „Hecht, schwedisches Dunkelbier, Dillblüten und Beluga-Kaviar“ wunderbar zum Brooklyn Groove drumherum. Solche Gerichte wird er bald, wie in Brooklyn, auch im Rutz auf seinem favorisierten Porzellan von Hering Berlin anrichten.
Denn am 13.08.2024 freuen sich Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch mit ihrem Team und Gerichten aus dem Rutz-Inspirationsmenü „Natur & Aromen“, bei dem stets zwei Aromen, scheinbar entstanden aus lediglich zwei Zutaten, aufeinandertreffen, auf ein spektakuläres „4-Hands-Dinner“ mit ihren hochkarätigen Kollegen aus dem amerikanischen Zwei-Sternerestaurant Aska.
Anstelle eine USA-Reise zu planen, müssen Sie nur einen Kurztrip nach Berlin-Mitte machen, um die unterschiedlichen und doch in ihrer Philosophie aus Zutatenliebe, Kreativität und Inspiration verbundenen Küchen zu genießen. An diesem einmaligen Abend werden ab 19 Uhr sechs Gänge, davon drei flyings, inklusive einleitender und abschließender Küchengrüße aus beiden Restaurants serviert – 4-Hands eben, auch wenn natürlich viel mehr wunderbare, talentierte Leute mitwirken.
Zusammen mit dem Aperitif, der gewohnt grandiosen Weinbegleitung von Rutz-Sommelière Nancy Großmann, Wasser und Kaffee kostet die einmalige und exklusive Pauschalreise pro Person 545 €. Durch den Abend wird Sie gewohnt charmant und professionell Restaurantleiter Falco Mühlichen mit seinem Team führen.
Reservierung zwingend notwendig – streng limitiert – unter info@rutz-restaurant.de
Stichwort: Rutz feat. Aska
Datum und Zeit
Tuesday, 13. August 202419:00–23:59 Uhr
Preis
545 € pro Person6 Gänge (im Wechsel Aska/Rutz) · 3 Amuse · 2 süße Abschlüsse inkl. Aperitif, Wasser, Weinbegleitung, Kaffee