

SCHULTER VOM SIMMENTALER
WEIDEOCHSEN & KNUSPRIGE
PILZTASCHE, GRILLKOHL
Womit…
- Ofen auf 180°C vorheizen & für das Dessert ohne Umluft laufen lassen
- 1 Blech
- 2 kleine Pfannen (evtl. 1 feuerfestes Kochgeschirr) Wasserbad von den Klopsen
Was…
- Ochsenschulter & Wacholder Schmorsauce
- gegrillter Wirsing, Speck
- Blätterteig Pilztasche
- Kale Salat
- Honig- Senfsaat- Vinaigrette
- Knäcke Körnerstreu
Wie…
- Die vakuumierte Schulter für 10 Minuten im Wasserbad erwärmen. Jetzt aus der Folie nehmen und in eine kleine Pfanne geben und die Wacholdersauce darüber gießen.
- Damit alles zeitgleich warm ist, empfehlen wir in folgendem Rhythmus zu arbeiten: stellen sie sich schon alles bereit:
- 12 Minuten lang die Teigtasche mit Pergament auf einem Blech im Ofen goldbraun backen
- 10 Minuten lang die Schulter in den Ofen stellen
- nach 5 Minuten mit Hilfe eines Löffels das Fleisch mit der Sauce abglänzen
- 8 Minuten lang den Grillkohl ohne Folie in einem feuerfesten Kochgeschirr oder Pfanne dazu stellen
- Nun richten Sie den Hauptgang (Foto) an und geben die Sauce über das Fleisch
- Zum Servieren die Vinaigrette in den Salat gießen, vermengen diesen gut und geben ihn mit auf den Teller und bestreuen es mit Knäcke Körnern.
Serviervorschlag
flacher großer vorgewärmter Teller, Messer + Gabel