
Saibling & Heu Dashi,
grüne Erbse, Holzkohlebutter
Womit…
- 1 flaches feuerfestes Kochgeschirr / Teller
- 1 Topf mit heißem Wasser als Wasserbad
- 1 Schere
- 1 kleine Palette oder Pfannenwender
- Teller mit Küchenpapier zum abtropfen.
Was…
- Saibling mit Holzkohlebutter
- Estragon Erbsen & Holzkohle Butter
- In Holunderblüten-Essig eingelegte Radieschen
- Gebundener Heu Dashi
- Kartoffel-Lauchasche Streu
- Schmorkartoffel
- Reis Chip
Wie…
- Saibling auf einen feuerfesten Teller mit Frischhaltefolie abdecken und für 5 Minuten in den auf 80°C vorgewärmten Ofen geben.
- Teller zum Servieren ebenfalls vorwärmen
- Zur gleichen Zeit Kartoffel und Erbsen für 5 Min. in dem Wasserbad erwärmen.
- Saibling aus dem Ofen nehmen
- Kartoffel und Erbsen auf Küchenpapier abtropfen lassen Alle Zutaten vor dem Anrichten vor sich aufbauen
- Als erstes die geflämmte Schmorkartoffel mittig in den Teller geben, Saibling mit Hilfe einer Palette darauflegen und Erbsen rings herumstreuen.
- Die eingelegten Radieschen auf dem Saibling drapieren und das Kartoffelstreu gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Dose mit dem Heu Dashi gut schütteln und über die Erbsen geben.
- Das Gericht mit dem Reis-Chip ausgarnieren.
Vorbereitungs-Tipp
Vor dem Genießen kurz die Crépinette vom Landhuhn auf einem feuerfesten Kochgeschirr bei 80°C in den Ofen geben, sie braucht 40 Min. bis zum Hauptgang.
Zum Schluss auf dem angerichteten Teller die Reis-Chips mit dem Löffel zerschlagen. Anschließend mit dem Löffel durch das Gericht gehen um möglichst alles mit einem Biss zu genießen.
Serviervorschlag
Vorgewärmte kleiner tiefer Teller, Löffel